Власти Украины заявили о готовности к прекращению огня на двусторонней основе

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Вина за срыв перемирия на юго-востоке Украины полностью лежит на ополченцах, украинские военные не нарушали режим прекращения огня, заявил министр иностранных дел этой страны Павел Климкин.

"Мы придерживались одностороннего прекращения огня сначала неделю, а потом еще 3 дня. Это было тяжелое решение: мы не вели никаких боевых действий, но заплатили 30 жизнями и более 100 ранеными", - заявил он в интервью газете "Коммерсантъ".

"Всего было, если я не ошибаюсь, больше 100 случаев нарушений прекращения огня со стороны сепаратистов, и теперь всем понятно, что нам нужны двусторонние гарантии (прекращения огня - ИФ). Мы готовы на это", - добавил собеседник издания.

Глава украинского дипведомства пояснил, что Киев не требует одновременного разоружения со стороны ополченцев в качестве предварительного условия для перемирия.

"Наш ключевой приоритет - двустороннее прекращение огня", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему украинские власти отказались продлить перемирие на юго-востоке страны, Климкин заявил: "Как может быть продлено одностороннее прекращение огня, когда каждый день было по 8-10 случаев нарушения этого режима со стороны сепаратистов? У нас тогда каждый день погибали несколько человек, и было по 10-20 раненых!"

Он также отверг заявления представителей повстанцев о том, что украинские силовики сами нарушали режим прекращения огня. Также Климкин сказал, что не видел доказательств нарушения перемирия украинскими военными, которые предоставляли российские СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи