В результате авиаударов по сектору Газа погибли более 120 человек

В ночь на субботу израильские ВВС поразили на палестинских территориях 60 целей, жертвами авианалетов стали 16 человек

В результате авиаударов по сектору Газа погибли более 120 человек
Взрыв в секторе Газа.
Фото: Reuters

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Как минимум 16 человек погибли в результате авиаударов ВВС Израиля по целям в контролируемом движением ХАМАС секторе Газа. Об этом сообщает израильская газета Jerusalem Post со ссылкой на представителей палестинских властей.

Общее количество жертв продолжающейся уже пятый день операции Армии обороны Израиля против ХАМАС дочтигло 121, в основном это мирные жители палестинских территорий. Более 900 человек получили ранения.

Представители военных сообщили, что в ночь на субботу израильские самолеты и вертолеты поразили в секторе Газа 60 целей. С момента начала операции "Несокрушимая скала" ВВС Израиля нанесли в общей сложности 1160 авиаударов по объектам ХАМАС и "Иламского джихада".

Помимо авиации, Израиль применяет против палестинских боевиков военно-морские силы, обстреливающие цели на побережье Средиземного моря.

Авиаудары Израиля по сектору Газа являются ответом на ракетные обстрелы израильских городов боевиками ХАМАС и "Исламского джихада". По последним данным, в результате разрывов ракет пострадали 22 израильтянина, в том числе двое военнослужащих.

В пятницу начальник генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что военные готовы начать наземную операцию в секторе Газа. В последний раз израильские военные входили в сектор в рамках операции "Литой свинец", продлившейся с конца декабря 2008 по середину января 2009 года.

Операция "Несокрушимая скала" началась 8 июля после активизации обстрелов израильских поселений с палестинских территорий. Ее старту предшествовало серьезное обострение палестино-израильских отношений, вызванное похищением и убийством трех израильских подростков и последовавшим за ним жестоким убийством в Иерусалиме 16-летнего палестинца Мохаммеда Абу Хдеира.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в убийстве израильтян движение ХАМАС. По делу об убийстве Хдеира израильская полиция арестовала шесть человек, которые, по предварительным данным, являются израильскими ультранационалистами. Трое из задержанных уже признались в причастности к этому преступлению, остальные были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи