Депутат Селезнев рассказал об условиях содержания сына на Гуаме

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Россиянин Роман Селезнев, который в настоящее время находится в американской тюрьме на острове Гуам, содержится в сырой камере на бетонном полу, без одеяла и элементарных средств гигиены, сообщил его отец, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев.

"Там ночью очень холодно, камеры сырые, и он просит через адвокатов, чтобы хотя бы какую-то теплую одежду или одеяло дали, потому что он содержится на бетонном полу", - сообщил он "Интерфаксу" в субботу.

По мнению депутата, таким образом из его сына пытаются выбить признания в том, в чем он не замешан. На вопрос, разрешается ли Роману общаться с родными по мобильному телефону, депутат ответил: "Да нет, о чем вы говорите, какой там по мобильному общаться. У него там элементарных средств гигиены нет, а уж о связи и говорить не приходится".

При этом депутат отметил, что служба судебных приставов США заявила о гарантиях обеспечения Селезнева необходимыми лекарствами и медицинской помощью. Депутат рассчитывает, что 14 июля российский консул сможет встретиться с его сыном и получить всю подробную информацию о том, что произошло.

Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики городе Мале по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами. В тот же день самолетом частной авиакомпании он был доставлен на остров Гуам, где находится военная база США.

11 июля в МИД РФ заявили, что Москва продолжает требовать от Вашингтона незамедлительного освобождения Селезнева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи