Израильские солдаты совершили вылазку в сектор Газа

Это первый случай вторжения израильских военных на территорию Газы с момента обострения отношений в середине июня

Израильские солдаты совершили вылазку в сектор Газа
Взрыв на АЗС в Ашдоде, произошедший в результате попадания ракеты, запущенной из сектора Газа
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Четыре израильских солдата получили легкие ранения во время боя на севере сектора Газа. Об этом сообщает AP.

Военных ранили во время миссии, целью которой было уничтожение огневой точки. Солдаты вернулись на израильскую территорию после выполнения боевой задачи.

Это первый случай вторжения израильских военных на территорию сектора с момента обострения отношений в середине июня. Вылазку провели спецслужбы, и она, по всей видимости, не является началом полномасштабной наземной операции, отмечает AP.

Израиль проигнорировал призывы международного сообщества воздержаться от бомбардировок сектора Газа. В субботу Армия обороны Израиля призвала жителей северной части анклава покинуть свои дома. Военные нанесли очередные удары по территории сектора. Жертвами одного из них стали сразу 15 человек. Общее количество убитых палестинцев превысило 150.

Израильские военные отмечают, что не целятся в мирных жителей, а пытаются уничтожить членов боевого крыла ХАМАС. Наличие жертв среди гражданского населения армия объясняет тем, что боевики размещают установки для обстрела израильской территории и склады боеприпасов в жилых домах и гражданских учреждениях.

Что стало поводом для эскалации конфликта

Отношения Палестины и Израиля резко обострились в середине июня после пропажи трех израильских школьников. Через две с половиной недели пропавших обнаружили убитыми. Власти, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаньяху, обвиняют в убийстве членов ХАМАС. Представители палестинского движения отрицают свою причастность к преступлению.

Вскоре после обнаружения тел школьников в Восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. По итогам вскрытия медики объявили, что его сожгли заживо. В преступлении заподозрили израильских экстремистов. В начале июля по подозрению в убийстве палестинца арестовали шестерых человек. На фоне обострения ситуации между сектором Газа и Израилем начались взаимные обстрелы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи