Президент Аргентины подарила Владимиру Путину бандонеон

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подарила российскому коллеге Владимиру Путину бандонеон - музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго.

Как сообщила ведущая церемонии на торжественном ужине в честь визита российского лидера, "этот бандонеон - символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры, и символ братских отношений". Путин в свою очередь подарил президенту Аргентины серебряный ларец ручной работы.

Для присутствующего на ужине президента Уругвая Хосе Мухики президент Аргентины также приготовила подарок - она преподнесла ему серебряный набор для мате, изготовленный аргентинскими мастерами.

В субботу Путин предложил провести перекрестные годы культуры Аргентины и России. Президент РФ во время речи отметил, что Аргентина для России "является комфортным партнером". "Конечно, она имеет свое мнение по разным вопросам, но оно всегда свое и суверенное, что не так часто бывает в современном мире", - подчеркнул президент. Путин находится в Аргентине с официальным визитом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи