Исламисты возобновили штурм города Дулуйя в окрестностях Багдада

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Боевики-сунниты из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" в понедельник возобновили штурм города Дулуйя, находящегося в 80 км к северу от Багдада, после того как переговоры о сдаче города потерпели неудачу, сообщает веб-сайт ливанского издания Daily Star.

По информации интернет-портала, утром в воскресенье в отдаленном районе города прошла встреча боевиков с предводителями местных сил. Исламисты обещали сохранить жизнь бойцам ополчения, если те сдадут город без боя, однако это предложение было отвергнуто.

По данным Daily Star, Дулуйя на данный момент почти полностью находится в руках боевиков. Накануне исламисты разрушили мост через реку Тигр, а также уничтожили полицейские участки, здание суда и основные муниципальные постройки. В ходе ночных столкновений погибло по меньшей мере шесть человек, четверо из которых были сотрудниками полиции. Местные жители спасаются от боевых действий, переправляясь через Тигр на лодках.

Активная фаза иракского конфликта началась после того, как 9 июня боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" перешли в наступление и захватили Мосул, второй по величине город страны. Также они объявили о намерении захватить столицу Ирака - Багдад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости