Глава Минобороны Украины заявил об обстреле сбитого Ан-26 с территории России

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Члены экипажа военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого в понедельник в Луганской области, вышли на связь с Генштабом Вооруженных сил Украины, сообщил министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко.

"Министр обороны доложил президенту Украины о том, что члены экипажа самолета Ан-26, который выполнял задачу в рамках обеспечения активной фазы силовой операции и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом", - сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

Также было отмечено, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

В обнародованном на сайте президента сообщении говорится, что сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая контролируется украинским военными.

Как сообщалось, в понедельник спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26, однако других подробностей не рассказал.

В ходе брифинга в понедельник советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что в зоне проведения силовой операции был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, а два пилота воздушного судна катапультировались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи