Совбез ООН одобрил резолюцию об оказании гуманитарной помощи сирийцам

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Совет безопасности ООН в понедельник единогласно принял резолюцию, дающую право оказывать гуманитарную помощь гражданам Сирии, сообщил представитель организации Фархан Хак.

"Эта резолюция позволит оказать помощь через четыре пограничных пункта почти 1,3 миллионам человек, у которых не было постоянного доступа к продовольствию и к базовому медицинскому обслуживанию на протяжении многих месяцев", - подчеркнул он.

Новая резолюция позволяет конвоям с гуманитарной помощью проезжать на территорию Сирии без согласия Дамаска.

Как ожидается, гуманитарная помощь будет доставляться в удерживаемые мятежниками районы через пограничные переходы Баб ас-Салам, Баб аль-Хава (Турция), Аль-Ярубийя (Ирак) и Ар-Рамта (Иордания).

Как ожидается, наблюдатели ООН будут следить за тем, чтобы перевозимые в Сирию грузы в рамках исполнения резолюции содержали исключительно гуманитарную помощь.

Со своей стороны, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр после принятия резолюции заявила, что "в то время, как многие ставят под сомнение возможность СБ ООН исполнять свое назначение в сирийском вопросе, мы вновь продемонстрировали, что можем объединиться и принять меры для решения сирийского кризиса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи