Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

ХАМАС отказался рассмотреть предложение Египта о перемирии с Израилем

Израиль все еще рассматривает вариант проведения наземной операции в секторе Газа

ХАМАС отказался рассмотреть предложение Египта о перемирии с Израилем
Палестинские беженцы покидают дома, спасаясь от авиаударов.
Фото: REUTERS

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Израиль во вторник согласился рассмотреть сделанное Египтом предложение о прекращении огня и начале переговоров, однако движение ХАМАС выступило против перемирия.

Израиль осуществляет регулярные авианалеты на сектор Газа, жертвами которых становятся женщины и дети, в то время как боевое крыло ХАМАС продолжает ракетные обстрелы израильской территории.

В соответствии с предложением Египта, перемирие должно наступить во вторник утором. Вместе с тем, как сообщили израильские источники, срок перемирия может быть перенесен для того, чтобы египетскую инициативу рассмотрел совет национальной безопасности страны.

Президент Палестины Махмуд Аббас приветствовал предложение Египта. В то же время официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что перемирие не может быть достигнуто без заключения соглашения с Израилем. "В ходе войны нельзя сначала прекратить огонь, а затем вести переговоры", - заявил он.

США также одобрили египетское предложение. Госсекретарь США Джон Керри намерен во вторник прибыть в Египет, чтобы попытаться найти пути выхода из сложившегося положения.

По плану, предложенному министерством иностранных дел Египта, после перемирия стороны должны открыть границы и встретиться в Каире для двухсторонних переговоров.

На данный момент Израиль стянул к границе с сектором Газа почти 40 тысяч мобилизованных резервистов и бронетехнику. Власти страны обдумывают проведение наземной операции по зачистке территории от террористов.

На данный момент в ходе авиаударов по сектору Газа погибли 175 человек. Большинство ракет, пущенных со стороны палестинцев, перехватывает система "Железный купол". Тем не менее, в ночь на вторник две ракеты долетели до города Эйлат в южной части страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи