Американский ракетный крейсер "Велла Гальф" покинул Черное море

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Ракетный крейсер ВМФ США "Велла Гальф" (Vella Gulf), принимавший участие в учениях НАТО "Бриз-2014", покинул Черное море, сообщили "Интерфаксу" в среду в Главном штабе ВМФ России.

По информации собеседника агентства, американский крейсер покинул акваторию Черного моря первым из участвовавших в учениях "Бриз-2014" кораблей. В настоящий момент "Велла Гальф" уже находится в Средиземном море. А днем ранее Черное море покинул греческий патрульный корабль "Махитис". Также по завершении маневров в свои порты приписки отправились корабли Болгарии, Румынии и Турции. В акватории Черного моря все еще остаются участвовавшие в учениях корабли из нечерноморских стран - Великобритании и Италии.

Кроме того, представитель Главного штаба ВМФ сообщил, что в настоящее время в Черном море находится действовавший отдельно от остальных участников маневров фрегат ВМС Франции "Сюркуф" (Surkouf), который 4 июля зашел в черноморский бассейн, чтобы заменить другой французский корабль, "Дюпуи-де-Лом". Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дней.

Учения "Бриз-2014" проходили с 4 по 13 июля в болгарских территориальных водах. В них принимало участие около 20 кораблей из семи стран-членов НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи