Мексиканская полиция освободила из рабства более 400 детей

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Полиция Мексики освободила около 450 несовершеннолетних из детского дома, расположенного в городе Самора (штат Мичоакан), сообщает BBC.

По предварительным данным, дети содержались в нечеловеческих условиях, их заставляли просить на улицах города милостыню и угрожали сексуальным и физическим насилием. Воспитанников приюта заставляли спать на полу с крысами, клещами и блохами, питаться испорченной пищей, а многим никогда не разрешалось покидать здание детского дома, заявил на созванной по поводу этого инцидента пресс-конференции генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе полицейской спецоперации, к которой властям пришлось привлечь армейские подразделения, также были освобождены 138 насильно удерживаемых в приюте совершеннолетних, старшему из которых было 40 лет.

Полиция арестовала хозяйку детского дома Розу дель Кармен Вердуско и еще восемь сотрудников учреждения. Приют House of the Big Family, известный среди местных жителей как Mama Rosa's Home (Дом мамы Розы), был открыт более 40 лет назад. По словам журналистов местных изданий, Вердуско и ее приют были хорошо известны и пользовались уважением среди жителей и властей штата.

Как сообщает интернет-издание International Business Times, внимание полиции к условиям содержания воспитанников детского дома привлекли родители, которым хозяева учреждения неоднократно отказывали в свиданиях с детьми. В общей сложности они направили властям более 50 жалоб на руководство приюта.

Если все подозрения подтвердятся, этот инцидент станет одним из самых масштабных случаев жестокого обращения с детьми в специализированных учреждениях за всю историю Мексики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи