Калифорнию предложили разделить на шесть штатов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Американский штат Калифорния предложили разделить на шесть независимых штатов, сообщает NBC. С таким предложением выступил основатель инвестиционной компании Draper Fisher Jurvetson, миллиардер Тим Дрейпер.

Во вторник, 15 июля, было объявлено, что Дрейпер и его помощники уже набрали 1,3 млн подписей за эту инициативу, в то время как для того, чтобы вынести вопрос на референдум, необходимо заручиться поддержкой хотя бы 800 тысяч человек. Теперь подписи должны быть проверены чиновниками. Голосование может состояться уже в 2016 году.

Дрейпер предлагает разделить Калифорнию на штат Джефферсон (туда войдут северные территории), Северную Калифорнию(туда войдут, среди прочих, округи Сонома, Напа, а также столица Калифорнии Сакраменто), Кремниевую долину (от Сан-Франциско до округа Санта-Клара), Центральную Калифорнию (территория Калифорнийской долины), Западную Калифорнию (Лос-Анджелес и его окрестности) и Южную Калифорнию (от Сан-Диего до пустынных территорий на востоке).

По мнению Дрейпера, Калифорнию нужно раздробить, так как штатом стало очень сложно управлять, и его власти не могут удовлетворить потребности всех жителей. Бизнесмен начал кампанию по сбору подписей за разделение штата в начале 2014 года.

В Калифорнии проживает 38 млн человек. Это самый густонаселенный штат США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи