Израильские военные назвали высокой вероятность наземной операции в секторе Газа

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Вероятность наземного вторжения армии Израиля в сектор Газа для борьбы с боевиками "весьма высока", сообщает в среду американская газета New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя израильских военных.

"Если вы хотите эффективно бороться с терроризмом, вы должны присутствовать на месте", - заявил он на пресс-конференции с участием иностранных журналистов в штаб-квартире армии обороны Израиля в Тель-Авиве.

Он отметил, что его оценка вероятности наземной операции базируется на "получаемых мной сигналах" и на уменьшающейся результативности бомбардировок Израилем сектора Газа с воздуха после девяти дней военной операции.

"Мы можем нанести им (террористам - ИФ) очень большой урон с воздуха, но не избавимся от них", - сказал он.

Представитель добавил, что захват сектора Газа не будет "серьезным вызовом" и будет "делом дней или недель", однако для предотвращения ухудшения ситуации в секторе Газа потребуется многомесячная оккупация.

По данным "Нью-Йорк таймс", ранее представитель премьер-министра Израиля Марк Регев допустил возможность вторжения израильских войск в сектор Газа.

Издание отмечает, что премьер находится под давлением некоторых членов его кабинета министров, включая главу МИДа Израиля Авигдора Либермана, требующих провести более основательную операцию против сектора Газа.

Накануне власти Израиля приняли предложенный Египтом план прекращения огня с ХАМАС, чтобы попытаться решить спорные вопросы дипломатическим путем.

Однако в этот же день армия обороны Израиля возобновила военную операцию в Газе после того, как боевики движения ХАМАС и "Исламский джихад" продолжили обстрелы израильской территории.

Ранее в среду ХАМАС официально уведомило Каир в своем отказе принять предложение о перемирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи