Экс-премьеру Таиланда Йинглак Чиннават разрешили покинуть страну

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Йинглак Чиннават, покинувшая пост премьер-министра Таиланда после военного переворота в мае 2014 года, получила разрешение на выезд за границу. С таким заявлением, по информации Associated Press, выступил представитель военного руководства страны.

Ранее экс-премьер обратилась к властям с просьбой разрешить ей отправиться во Францию на празднование дня рождения ее брата Таксина Чиннавата. В Европе Йинглак пробудет с 20 июля по 10 августа.

Как сообщает BBC, разрешение на выезд было выдано с учетом того, что экс-премьер неукоснительно соблюдает условия, выдвинутые захватившими власть военными в отношении всех бывших членов правительства. В частности, свергнутому руководству запрещалось покидать пределы страны без разрешения военных, а также каким-либо образом участвовать в политической жизни Таиланда.

Йинглак Чиннават была отстранена от руководство страной в мае в результате переворота, осуществленного военными. Этому предшествовали многомесячные антиправительственные демонстрации в Бангкоке, в ходе которых погибли по меньшей мере 28 человек. Премьер-министра обвиняют в том, что она "способствовала распространению коррупции" в стране.

Брат Йинглак, Таксин Чиннават, также занимал пост премьер-министра Таиланда (в 2001-2006 годах), но был отстранен от власти в результате переворота, сразу после которого ему пришлось покинуть страну. На родине его ждет суд по обвинению в коррупции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи