Власти Северной Кореи обещали квартиры и работу вернувшимся перебежчикам

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - На днях власти КНДР распространили сообщение, согласно которому сбежавшим из страны подарят квартиры и обеспечат работой, если они вернутся на родину. Об этом сообщает The Guardian.

"Несмотря на то, что вы предали свою Родину, свой город, своих родителей, братьев и сестер, стоит вам вернуться и вы будете не только прощены; вам предоставят квартиру и работу, чтобы поощрить ваше стремление к труду. Такова воля нашего Генерала", говорится в сообщении.

Согласно информации британского издания, сотрудники органов безопасности КНДР призвали население передать это сообщение всем, кто так или иначе может доставить его до беженцев, невозвращенцев и других покинувших страну граждан Северной Кореи. Вместе с этим источник издания рассказал, что многие жители КНДР восприняли это заявление неоднозначно. По мнению собеседника издания, обещанная дезертирам работа вполне может обернуться отправкой в трудовой лагерь или в шахту.

Кроме того, недоумение у населения Северной Кореи вызвал и сам призыв властей передать их сообщение за границу. "Нам запрещают звонить в Южную Корею, так как, по их мнению, мы должны доставить это сообщение?", передает источник издания.

C момента фактического окончания Корейской войны в 1953 году КНДР является одним из самых закрытых государств мира. Гражданам КНДР запрещено покидать пределы страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи