СМИ сообщили о похищении заммэра Донецка

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Первого заместителя Донецкого городского головы Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского похитители вооруженные люди.

Как сообщает в четверг местное издание "Остров" со ссылкой на очевидцев, Савинова посадили в машину, на которой он приехал на "круглый стол" на тему "За единство, согласие и развитие", неизвестные с автоматами. Также в машине находился и глава отдела по связям с общественностью Донецкого горсовета Ровинский. Вслед за этой машиной отправился еще один автомобиль с вооруженными людьми.

Как сообщает корреспондент "Острова", два человека, которые пришли на "круглый стол", плеснули в лицо зеленкой одному из организаторов мероприятия - предпринимателю Владимиру Шульге.

Ранее генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики объявила данный "круглый стол" вне закона и предупредила, что организаторы данной акции "будут привлечены к ответственности по законам военного времени".

Как сообщалось, 14 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко после угроз ополченцев перебрался в Киев.

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации", - сообщил Лукьянченко в своем видеообращении из Киева. Он добавил, что при первой возможности вернется в Донецк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи