На борту разбившегося малазийского лайнера находились девять британцев

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Девять подданных Великобритании, предположительно, находились на борту малазийского самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает в четверг британский телеканал Ай-Ти-Ви. МИД Великобритании пока что не комментирует эту информацию.

Кроме того, корреспондент радиостанции "Вести FM" из Соединенных Штатов в прямом эфире сообщила, что из 280 пассажиров разбившегося на Украине "Боинга" 23 были гражданами США, еще 19 являлись гражданами Нидерландов. По ее словам, на борту самолета находились 80 детей. Какого-либо подтверждения этой информации из официальных источников нет.

Ранее сообщалось, что, по данным МЧС РФ, россиян среди пассажиров самолета не было.

Между тем, как сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки, власти США внимательно следят за развитием событий вокруг рухнувшего на Украине лайнера Malaysia Airlines и контактируют с властями в Киеве. "Наше посольство в Киеве поддерживает связь с украинскими властями в связи с этим инцидентом", - сказала она на брифинге. Псаки отметила, что "власти США не располагают дополнительной информацией о причинах и обстоятельствах крушения, а также о том, находились на борту "Боинга-777" американские граждане".

"Я не хочу спекулировать на тему, того, кто виноват, и что было причиной. На данный момент у нас нет такой информации", - заявила она.

Представитель госдепа добавила, что, если поступит соответствующий запрос от Киева, США могут оказать помощь в расследовании крушения самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи