США потребовали от всех сторон украинского кризиса немедленного прекращения огня

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - США требуют от всех заинтересованных сторон украинского конфликта незамедлительно прекратить огонь для доступа экспертов к обломкам разбившегося на территории Украины малайзийского авиалайнера, заявил представитель Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы требуем от всех заинтересованных сторон (...) немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения (самолета - ИФ) для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков", - говорится в заявлении Эрнеста.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines разбился в четверг вечером в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. На месте крушения работают специалисты. Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось найти бортовые самописцы.

Администрация США пока не готова точно определить, кто виновен в крушении "Боинга-777" Malaysia Airlines на территории Украины, сообщил в пятницу телеканал CNN.

Корреспондент телеканала, освещающий деятельность Белого дома, ссылаясь на "многочисленные беседы с американскими официальными лицами", сообщил, что администрация уверена в том, что "самолет был сбит ракетой", однако пока не располагает подтвержденной информацией о том, кто осуществил ее пуск.

Одновременно американские эксперты в передачах телеканала отмечают, что окончательные выводы о том, какой конкретно ракетой был сбит авиалайнер, США будет сделать сложно, поскольку у западных специалистов пока нет доступа к обломкам самолета, находящимся в районе, контролируемым ополченцами юго-востока Украины. По их мнению, изучение и анализ обломков необходим для окончательных выводов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи