Олимпиада Рио 2016

Найдены тела 121 погибшего в авиакатастрофе под Донецком

Всего на борту самолета "Боинг 777-200", следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа

Найдены тела 121 погибшего в авиакатастрофе под Донецком
На месте крушения авиалайнера малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области найдены тела 121 погибшего, сообщает ГСЧС Украины
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - По состоянию на 7:00 пятницы (8:00 по московскому времени), 18 июля, на месте крушения авиалайнера Малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области найдены тела 121 погибшего, сообщает ГСЧС Украины в пятницу утром.

Всего на борту самолета "Боинг 777-200", следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Как сообщалось ранее, самолет исчез с радаров в 16:20. В 17:15 подразделения ГСЧС обнаружили на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области пылающие обломки самолета. В 17:40 пожар ликвидировали, был начат поиск тел погибших. К аварийно-поисковым работам привлечено от ГСЧС Украины 95 человек личного состава и 18 единиц техники.

В Киеве утверждают, что поисковые работы на месте падения "Боинга" усложняются присутствием ополченцев, которые якобы препятствуют работе подразделений ГСЧС.

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия.

Меж тем ранее американские спецслужбы заявили, что "Боинг" был сбит ракетой. Специалисты из США обнаружили на радарах тепловой след рядом с траекторией полета лайнера. Пока они не могут сказать, кому именно принадлежал снаряд.

В данный момент Россия, Украина и ДНР отрицают свою причастность к авиакатастрофе. Многие страны и международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призвали провести независимое расследование случившегося.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи