США готовы ужесточить санкции против России в случае продолжения поддержки "народных республик"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Власти США предпочитают разрешать кризис на Украине дипломатическими средствами, хотя у Вашингтона есть возможность ужесточить санкции в отношении России, сказал в пятницу на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Я четко дал понять Владимиру Путину, что наш предпочтительный путь - урегулировать конфликт дипломатическим путем", - отметил он. Разговор между президентами США и России состоялся накануне вечером.

По словам президента США, "российские власти должны принять стратегическое решение - либо они продолжают поддерживать совершающих насильственные действия ополченцев на востоке Украины, которые намерены подорвать работу правительства этой страны, или они готовы работать с украинскими властями, чтобы добиться прекращения огня и мира, что отвечает интересам всех украинцев".

"Мы продолжим четко заявлять, что, если Россия будет предпринимать действия по поддержке сепаратистов, у нас есть возможность ужесточения санкций, и мы это сделаем", - добавил президент США, призвав РФ уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи