Переговоры по иранской ядерной программе продлили на четыре месяца

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Переговоры Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) относительно ядерной программы Тегерана продлены до 24 ноября. Об этом сообщается в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Джавада Зариф. Изначально работу над соглашением планировалось завершить 20 июля 2014 года.

Стороны подчеркнули, что в ходе завершившегося раунда венских переговоров был достигнут "ощутимый прогресс", однако сохраняются "значительные расхождения по некоторым ключевым вопросам.

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя решение Ирана и "шестерки", заявил, что на период продления переговоров Иран получит доступ к ранее замороженным в США активам на сумму $2,8 млрд.

Агентство Associated Press сообщало со ссылкой на дипломатические источники, что главным спорным моментом на переговорах остается вопрос об обогащении урана.

В отношении Ирана действуют санкции западных страны в связи с ядерной программой Тегерана. В исламской республике заверяют, что она носит исключительно мирный характер, в то время как США и ЕС подозревают, что в рамках программы может быть создано атомное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи