Президент Украины заявил об обстреле экспертов ОБСЕ на месте падения "Боинга"

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу в Киеве проинформировал, что наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения малазийского лайнера, были обстреляны.

"По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, однако им вновь мешают работать, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования в работе комиссии, и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование", - заявил глава государства.

По информации пресс-службы президента, "вчера, несмотря на достигнутую договоренность, представители ОБСЕ были обстреляны".

Ранее в субботу "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай опроверг заявление о якобы обстреле экспертов ОБСЕ в районе крушения малазийского "Боинга". "Это нейтральная полоса, там могли быть слышны выстрелы, но обстрел зоны крушения ни одной из сторон не проводился", - сказал он журналистам.

Большая группа наблюдателей ОБСЕ в субботу второй день работала на месте крушения "Боинга".

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи