Израиль опроверг информацию о захваченном солдате

В ХАМАС считают, что Израиль отказывается признавать факты

Израиль опроверг информацию о захваченном солдате
Посол Израиля в ООН Рон Просор.
Фото: REUTERS

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Посол Израиля в ООН Рон Просор опроверг информацию ХАМАС о захваченном в плен солдате израильской армии, сообщил телеканал SkyNews.

Просор на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН назвал эту информацию "слухами и неправдой".

Ранее глава военного крыла ХАМАС Абу Обейда в эфире телеканала организации заявил, что палестинцы захватили "сионистского солдата, и оккупанты не признают этого". По его словам, у пленника при себе были жетон и удостоверение личности.

Сведения о захвате израильского военнослужащего в плен появились в воскресенье после новостей о 13 убитых боевиками солдатах.

После двух недель взаимных обстрелов в ночь на пятницу Израиль начал наземную операцию в секторе Газа с целью уничтожить как можно больше боевиков ХАМАС и перекрыть туннели, идущие через арабо-израильскую границу. Конфликт сопровождался большим количеством жертв среди мирного населения. Тем не менее, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху принял решение продолжать операцию до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность южной части страны.

По данным Израиля, за две недели обстрелов его армии удалось поразить в Газе 2500 целей, включая 1100 ракетных установок. Около 70 боевиков были уничтожены, еще 13 захватили для допросов.

С 8 июля из сектора Газа в сторону израильских городов было выпущено более 1700 ракет. Большую часть из них сбила противоракетная система "Железный купол".

Согласно сведениям министерства здравоохранения сектора Газа, за время боев погибли более 420, и ранены более 2600 палестинцев. Израиль потерял 18 солдат и 2 мирных жителя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи