Власти ДНР обещают доставить в Харьков тела погибших при крушении "Боинга"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готовится организовать отправку в Харьков останков погибших в результате катастрофы малайзийского "Боинга", заявил в понедельник "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Пока тела погибших остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. Они будут переправлены в Харьков только после того, как на место прибудут международные эксперты, представители голландской, малайзийской сторон или Красного Креста. Им предстоит сопровождать состав с телами, мы готовы присоединить для них отдельный вагон", - сказал Пургин.

Он пояснил, что ранее была достигнута договоренность об отправке тел в Мариуполь. "Однако буквально в последний момент киевская сторона изменила решение и объявила местом сбора родственников не Мариуполь, а Харьков. Соответственно, туда будут доставляться и тела", - сказал Пургин.

Он добавил, что в Донецк начали прибывать международные эксперты. "Сегодня утром наши коллеги должны были встретить первую группу международных экспертов. Постепенно начали эксперты к нам прибывать. Мы пробили тот заслон, который ставила им на пути украинская сторона, завтра ожидаем прибытие экспертов Красного Креста", - сказал Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи