Мэр Харькова Кернес обвинил Авакова в причастности к покушению на него

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил о причастности к покушению на него министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Харьковской областной госадминистрации Игоря Балуту.

"Сегодня я четко понимаю, что последнее покушение на меня совершили люди, которые имеют четкую позицию, чтобы не было мэра Кернеса Геннадия в Харькове, а был другой мэр. Потому что они, как бонус, получали свободное мэрское кресло, и они, конечно, сделали бы все, чтобы зайти в этот кабинет. Фамилии этих людей - это Арсен Аваков, (министр внутренних дел - ИФ), я думаю, что не без участия нашего какого-то губернатора Балуты ", - сказал Кернес, сообщает телеканал "24 канал".

Мэр Харькова сообщил, что не исключает обращения в европейский суд, если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения.

28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его в сопровождении жены и бригады врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали несколько операций, в том числе на позвоночнике и на легком. 17 июня Кернес вернулся в Харьков.

По факту покушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Покушение на умышленное убийство"). 6 июня первый заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая - с противодействием сепаратистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи