В Германии умер один из богатейших бизнесменов страны

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Миллиардер, основатель сети продовольственных магазинов-дискаунтеров Aldi Карл Альбрехт скончался в Германии на 95-м году жизни, сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным газеты, бизнесмен ушел из жизни еще 16 июля, однако журналистам об этом стало известно спустя несколько дней. Причина смерти пока не обнародована. Миллиардер был похоронен в понедельник в родном городе Эссен на юге Германии.

Карл Альбрехт и его младший брат Теодор Альбрехт основали сеть магазинов Aldi (по первым буквам от слов Albrecht-Discount - "дисконт Альбрехтов") в начале 1960-х годов. Идея братьев состояла в том, чтобы сохранять низкие цены на продукты и другие товары за счет ограниченного ассортимента, простого внешнего вида торговых точек и минимальной рекламы. В настоящее время по всему миру открыто более девяти тысяч магазинов Aldi, впрочем, большее число супермаркетов - более четырех тысяч - расположено в Германии.

По данным Forbes, Карл Альбрехт был одним из богатейших людей Германии. Его состояние оценивалось в 19,5 миллиарда евро. Теодор Альбрехт умер в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи