Совет ЕС утвердил миссию по реформе безопасности гражданского сектора Украины

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Совет ЕС утвердил во вторник консультативную гражданскую миссию Евросоюза (EUAM Ukraine) по реформе сектора безопасности Украины сроком на два года в рамках общей европейской политики безопасности и обороны, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

"Украинские власти встали на решающий путь реформы сектора безопасности граждан и запросили помощь Европейского союза. ЕС развертывает эту миссию для поддержки Украины в осуществлении реформы, в том числе полиции и действия верховенства права. Это обеспечит стратегические рекомендации для разработки эффективных, надежных и подотчетных служб безопасности, что будет способствовать усилению верховенства права на Украине на благо всех украинских граждан на всей территории страны", - приводятся в сообщении слова главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

В коммюнике уточняется, что эта миссия будет невооруженной. Советники ЕС сосредоточат свои усилия на поддержке пересмотра стратегии безопасности и быстром осуществлении необходимых реформ, в координации с другими действиями ЕС, а также с ОБСЕ и другими международными партнерами.

Штаб-квартира миссии EUAM будет находиться в Киеве.

Для начального этапа миссии, который продлится до 30 ноября, выделяется бюджет в 2,68 млн евро.

Официальный старт операции миссии состоится, как только в Киеве будут обеспечены начальные возможности для ее работы. С этого момента будет отсчитываться двухлетний мандат, поясняется в коммюнике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи