Москва выразила надежду на передачу самописцев "Боинга" экспертам ИКАО

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - МИД РФ удовлетворен передачей ополченцами юго-востока Украины "черных ящиков" разбившегося "Боинга" представителям Малайзии и рассчитывает, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО.

"Выражаем удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии. Рассчитываем, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО, в работе которой готова принять участие и российская сторона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В Москве также отметили, что в результате работы Контактной группы по Украине решены практические вопросы, связанные с отправкой останков тел погибших из района падения самолета в Харьков.

"Уверены, что это будет способствовать проведению беспристрастного, объективного расследования причин катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Украиной", - заявили на Смоленской площади.

"При этом убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на востоке Украины стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи