Власти Донецкой области сообщили о проблемах с водоснабжением

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Одной из наиболее острых проблем Донецкой обладминистрации остается обеспечение водой населенных пунктов, сообщается на сайте облгосадминистрации во вторник.

Сообщается также, что во вторник был ликвидирован прорыв водовода на Втором донецком водопроводе, благодаря чему водой будут обеспечены Дружковка, Краматорск, Славянск, частично Константиновка и близлежащие поселки.

В то же время в районе станции Майорская повреждены линии электропередач, обеспечивающие энергией насосные станции подъема канала Северский Донец - Донбасс, а также три нити самого канала.

Власти также информируют, что населенные пункты области, обеспечивающиеся водой из канала вновь оказались в сложной ситуации. "В Донецке КП "Донецкгорводоканал" вынуждено перейти на еще более экономный режим водоснабжения", - подчеркивается в сообщении.

В связи с остановкой водопровода, по информации пресс-службы Донецкого облсовета, не работает Велико-Анадольская фильтровальная станция. Поэтому приостановлено водоснабжение в городах Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также ряде сел и поселков Волновахского района.

Кроме того, из-за остановки Карловской фильтровальной станции без воды остаются города Белицкое, Белозерское, Горняк, Димитров, Красноармейск, Курахово, Новогродовка, Селидово, Украинск, а также ряд населенных пунктов Добропольского, Красноармейского, Марьинского и Ясиноватского районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи