Кубок конфедераций-2017

Следовавший в Тель-Авив рейс "Трансаэро" вернулся в Москву

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет авиакомпании "Трансаэро", вылетевший из московского аэропорта "Внуково" в Тель-Авив (Израиль), возвращается обратно - предположительно из-за небезопасной обстановки рядом с аэропортом назначения, сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах.

"По предварительным данным, недалеко от аэропорта назначения разорвался снаряд, экипаж решил, что совершать посадку там небезопасно, и принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что решение о возврате во "Внуково" не связано с техническими проблемами на борту самолета.

Во вторник Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело запрет на 24 часа на полеты в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве для американских авиакомпаний. Представители авиаперевозчиков Lufthansa и Air France также заявили о приостановке полетов в аэропорт Бен-Гурион на 36 часов.

Ранее во вторник два человека пострадали в результате попадания ракеты на территорию международного аэропорта Бен-Гурион, в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. При этом общее количество жертв с начала израильской военной операции в секторе Газа составило 609 человек.

Наземная военная операция Израиля в палестинском анклаве началась в ночь на 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. Палестинцы отвечали ракетными обстрелами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи