Европейские и американские авиакомпании приостановили полеты в Тель-Авив

Причиной для отказа от полетов стало падение снаряда в 1,6 км от аэропорта Бен-Гурион

Европейские и американские авиакомпании приостановили полеты в Тель-Авив
Пассажиры и персонал авиакомпании, отменившей рейс в Тель-Авив, стоят около стойки регистрации
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Все американские и несколько европейских авиакомпаний, совершающих рейсы в Израиль, приостановили полеты в международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве после того, как в 1,6 км от аэропорта упал снаряд, сообщает BBC.

Во вторник Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело запрет на 24 часа на полеты в Бен-Гурион для американских авиакомпаний, объяснив это соображениями безопасности. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) также заявило, что в среду опубликует бюллетень с рекомендацией авиакомпаниям временно отказаться от полетов в Тель-Авив.

В свою очередь представители авиаперевозчиков Lufthansa и Air France также заявили о приостановке полетов в аэропорт Бен-Гурион на 36 часов. Второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin также прекратил полеты на 24 часа. Третий по величине европейский авиаперевозчик Norwegian Air приостановил рейсы в Тель-Авив на неопределенный срок.

Российские авиакомпании "Трансаэро" и "Аэрофлот" развернули обратно два вечерних рейса, вылетевших из Москвы в Тель-Авив, однако о прекращении полетов не заявляли. Представитель "Аэрофлота" сообщил, что следующий рейс в Тель-Авив предварительно переносится на среду на 15:00 по московскому времени.

Между тем, Министерство транспорта Израиля попросило авиакомпании пересмотреть решение, заявив, что аэропорт Бен-Гурион безопасен для посадок и вылетов.

Во вторник в результате попадания ракеты на территорию Бен-Гуриона, расположенного в 14 км к юго-востоку от Телль-Авива, пострадали два человека. При этом общее количество жертв с начала израильской военной операции в секторе Газа составило 609 человек.

Наземная военная операция Израиля в палестинском анклаве началась в ночь на 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. Палестинцы отвечали ракетными обстрелами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи