Китайский город закрыли на карантин из-за умершего от легочной чумы жителя

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Власти китайского города Юймэнь в китайской провинции Ганьсу запретили жителям нескольких районов покидать пределы города в течение девяти дней после того, как один из местных жителей скончался в больнице от легочной чумы, сообщает South China Morning Post со ссылкой на центральное телевидение Китая.

По данным издания, в заблокированных властями районах проживает до 30 тысяч человек. Издание отмечает, что других случаев заболевания легочной чумой в Юймэне зарегистрировано не было.

13 июля 38-летний мужчина нашел мертвого сурка и разделал его, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него началась лихорадка. Через два дня, когда его состояние ухудшилось, он был доставлен в больницу.

Врачи установили, что мужчина заболел легочной чумой. Легочная форма чумы представляет собой серьезный тип инфекции легких, который может развиться в результате вдыхания инфицированных испарений или невылеченной бубонной или септической чумы, когда наступает осложнение в виде чумной пневмонии. Это единственная форма чумы, которая может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости