Больше половины немцев выступили за торговые санкции в отношении России

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Больше половины (53%) немцев, опрошенных после катастрофы малайзийского Boeing-777 на востоке Украины, считают необходимым введение торговых санкций против России, передает Deutsche Welle со ссылкой на результаты опроса, проведенного международным институтом изучения общественного мнения YouGov.

Только 26% участников опроса высказались против такого шага.

В Великобритании доля сторонников таких санкций увеличилась до почти двух третей. В марте их количество составляло примерно половину.

Что касается замораживания банковских счетов россиян, то его поддерживают 53% как немцев, так и британцев, тогда как против подобных действий выступают 30% граждан ФРГ и 18% подданных Великобритании.

В то же время 62% немцев заявили, что не хотят разрыва дипломатических отношений с Россией после падения самолета Malaysia Airlines (22% высказались за такое решение). Одновременно 64% респондентов протестуют против идеи военной поддержки Киева, и только 18% считают такую помощь приемлемой. "За" отправку войск НАТО для защиты Украины от России высказались только 15%, "против" - 65% опрошенных.

Нерешительность респондентов в Германии вызвал вопрос о финансовой поддержке украинского правительства: 40% высказались за этот шаг, 36% не готовы помогать Киеву материально. В Великобритании финансовую поддержку Украине готовы предоставить лишь 26% опрошенных. Чуть меньше половины опрошенных британцев считают адекватной мерой прекращение авиасообщения с Россией.

В ходе исследования институтом изучения общественного мнения YouGov было опрошено 1070 совершеннолетних немцев и 1634 британцев. Опрос был проведен с 20 по 22 июля.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines MH17, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в районе поселка Грабово Донецкой области на востоке Украины. Американская разведка не нашла свидетельств причастности России к крушению самолета, Вашингтон полагает, что его по ошибке сбили ополченцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости