Путин призвал Нетаньяху к прекращению огня в секторе Газа

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что продолжение боевых действий в секторе Газа ведет к драматическому ухудшению гуманитарной ситуации - гибели и страданиям мирного населения.

В этой связи российский лидер подчеркнул, что не существует альтернативы прекращению огня и урегулированию конфликта политическими средствами. Путин выразил готовность содействовать реализации мирных инициатив, в том числе в рамках ООН.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе беседы также обсуждались актуальные вопросы российско-израильской повестки дня. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

21 июля Совет Безопасности ООН потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа. В принятой по инициативе Иордании резолюции Совбеза выражается "серьезная озабоченность" большим количеством жертв среди мирного населения, в том числе детей.

Наземная операция армии обороны Израиля началась в секторе Газа в ночь на 18 июля. В ходе боевых действий погибли более 600 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи