Москва сочла предвзятыми заключения ЕС в отношении РФ по ситуации на Украине

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Заключения Евросоюза в отношении России по ситуации на Украине являются предвзятыми и политизированными, сообщили в МИД РФ. Об этом замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил главе представительства Евросоюза в РФ Вигаудасу Ушацкасу на сегодняшней встрече.

Карасин и Ушацкас встречались, чтобы обсудить проблемы, связанные с расследованием причин крушения под Донецком малайзийского лайнера.

В ходе беседы Ушацкас прокомментировал заключения, принятые по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам 22 июля. Именно эти заключения российская сторона и назвала предвзятыми и политизированными. Карасин подчеркнул, что Россия выступает за открытый и объективный характер международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера, включая обеспечение ведущей роли ИКАО в работе с "черными ящиками".

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Карасин также обратил внимание Ушацкаса на "контрпродуктивность" намерений президента Украины Петра Порошенко навязать международному общественному мнению свою точку зрения в отношении представителей юго-востока Украины как "международных террористов".

Во вторник, 22 июля, в Брюсселе прошла встреча глав МИД стран-членов ЕС, по итогам которой Евросоюз призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев востока Украины для предоставления международным экспертам полного доступа к месту крушения малайзийского авиалайнера. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон также потребовала от России "прекратить увеличивающийся поток оружия, оборудования и боевиков через границу" для деэскалации ситуации на Украине. Кроме того, Эштон призвала РФ вывести дополнительные военные силы из приграничного с Украиной района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи