Французский суд разрешил экстрадицию подозреваемого в стрельбе у Еврейского музея Брюсселя

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Франция приняла решение о выдаче бельгийским властям исламиста Мехди Неммуша, подозреваемого в расстреле 24 мая посетителей и сотрудника Еврейского музея в Брюсселе, сообщили бельгийские СМИ.

Кассационный суд Франции дал "зеленый свет" на экстрадицию 29-летнего Неммуша, арестованного 30 мая в Марселе, и теперь у французских властей есть 10 дней на передачу бельгийскому правосудию подозреваемого в стрельбе.

В результате нападения на Еврейский музей погибли четыре человека: семейная пара из Израиля, гражданка Франции и музейный работник, гражданин Бельгии.

26 июня апелляционный суд Версаля уже принял решение об экстрадиции Неммуша, однако тогда его адвокат заявил об обжаловании приговора. В среду кассационный суд счел обжалование безосновательным и подтвердил решение об экстрадиции. "Ничто больше не мешает выдаче Неммуша Бельгии", - так озаглавила свое сообщение брюссельская Le Soir.

Несмотря на то, что при задержании у подозреваемого были обнаружены автомат Калашникова, револьвер, портативная видеокамера и одежда, похожая на ту, в которую был одет стрелявший, Неммуш не признает свою вину в убийстве. Он лишь утверждает, что украл оружие в Бельгии и намеревался перепродать его в Марселе.

Родившийся во французском городе Рубе в алжирской семье, Неммуш уже 7 раз привлекался к суду во Франции по обвинению в различных преступлениях и провел в заключении в общей сложности 7 лет. Кроме того, по данным французских компетентных органов, ранее он больше года находился в Сирии, где, как предполагается, прошел военную подготовку в рядах радикальной организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи