В авиакатастрофе на Тайване погибли 48 человек

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания TransAsia подтвердила гибель 48 человек в крушении самолета на архипелаге Пэнху, сообщила газета Taiwan News.

Еще десять человек, бывших на борту, ранены.

Крушение легкого двухмоторного турбовинтового самолета ATR 72-500 произошло в среду вечером. Рейс вылетел из города Гаосюн с задержкой из-за плохой погоды. По пути следования экипаж попытался уклониться от Тайфуна Матмо, но не справился с сильным ветром.

Самолет упал на жилые дома одного из островов архипелага Пэнху. Их жителей домов никто не погиб. По словам очевидцев, некоторые из них получили травмы.

На борту находились 54 пассажира и 4 члена экипажа. За исключением двух граждан Франции, у всех были тайваньские паспорта.

Оба пилота погибли при крушении. Капитан корабля за время работы налетал почти 23 тысячи часов. Второй пилот находился в полете 2392 часа. Оба бортпроводника также погибли.

Утром в четверг TransAsia привезла родственников погибших в Магун двумя рейсами. Также компания объявила, что выплатит компенсации семьям всех без исключения пассажиров в размере 200 тысяч новых тайваньских долларов (около 230 тысяч рублей) и семьям погибших в размере 800 тысяч новых тайваньских долларов (около 930 тысяч рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи