Минобороны РФ обвинило США в отсутствии доказательств причастности ополченцев к катастрофе "Боинга"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что американская разведка не смогла представить общественности ни одного доказательства причастности украинских ополченцев к катастрофе малазийского "Боинга".

"Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории, контролируемой повстанцами. Вопрос: а где эти данные?" - сказал Антонов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Некие представители разведки США, видимо, секретные, раз их имена неизвестны, выдали комментарии, которые, по уверению госдепартамента, должны были доказать вину ополченцев и чуть ли не причастность России", - сказал он, добавив, что эти данные так и не были представлены.

Антонов также скептически оценил заявления украинской стороной по ситуации с "Боингом". "Эти деятели активно комментируют возможные причины катастрофы, в основном ссылаются на социальные сети", - заявил замминистра.

В качестве примера он привел демонстрируемые общественности фотоснимки ЗРК "Бук", которые выдаются за оружие ополченцев, но на самом деле входят в состав украинских зенитных подразделений.

"Боинг 777", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек. Никто из них не выжил. Вашингтон считает, что к случившемуся причастны украинские ополченцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи