Приговоренная к смерти суданская христианка прибыла в Италию

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Мериам Яхъя Ибрагим, ранее приговоренная шариатским судом к смертной казни христианка из Судана, вместе со своей семьей прибыла в Рим, сообщает BBC.

Италия выслала за ними правительственный самолет, на борту которого суданцев сопровождал замминистра иностранных дел Лапо Пистелли.

Последний месяц Мериам провела на территории посольства США в Хартуме, опасаясь преследования со стороны властей Судана и простых мусульман. Ее муж - христианин родом из Южного Судана и имеет гражданство США.

Согласно суданской версии ислама, дочь мусульманина рождается мусульманкой и не имеет права выбирать другую веру. Мериам Яхъя Ибрагим была воспитана своей матерью-христианкой, а отец-мусульманин покинул семью, когда Мериам было шесть лет. Несмотря на это, шариатский суд не признал действительным брак мусульманки-Мериам с христианином и обвинил ее во внебрачной связи.

В мае 2014 года за внебрачную связь и "отказ вернуться в лоно ислама" Мериам была приговорена к 100 ударом кнутом и смертной казни через повешение.

Под активным давлением международного сообщества и западных правозащитных организаций, власти Судана помиловали Мериам 26 июня 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи