Парламентскую коалицию в Раде покинули депутаты "Батькивщины"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил о выходе девяти депутатов фракции из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной раде Украины VII созыва. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

По его словам, фракция "Батькивщина" продемонстрировала, что не боится новых выборов. Он отметил, что представители партии находятся на стороне 80% украинского народа, выступающего за проведение досрочных парламентских выборов.

Ранее в четверг руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил с парламентской трибуны, что фракция готова пойти на досрочные парламентские выборы после принятия закона о пропорциональной избирательной системе по открытым спискам, а также после завершения силовой операции на востоке страны.

О выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде уже заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода". Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов. Также о выходе из коалиции объявила депутатская группа "Экономическое развитие".

Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов. Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

В настоящее время во фракцию "УДАР" входит 41 народный депутат, фракцию ВО "Свобода" - 35, ВО "Батькивщина" - 86, группу "Экономическое развитие" - 41 и в группу "Суверенная европейская Украина" - 35 парламентариев. Также 86 депутатов входит в состав фракции Партии регионов, в распущенную в четверг фракцию Компартии - 23, группу "За мир и стабильность" - 34. 72 депутата по состоянию на утро четверга не входило в состав ни одной фракции или группы. В коалицию должны входить не менее 226 народных депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи