Ирак попросил у России оружие для борьбы с террористами

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Ирак заинтересован в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Россией, заявил в четверг министр обороны этой страны Саадун ад-Дулейми, открывая встречу с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

Ад-Дулейми подчеркнул, что у двух стран богатая история сотрудничества, и сегодня Ирак нуждается в его укреплении и развитии.

По его словам, "когда мы находимся в Москве, мы чувствуем себя среди друзей, и говорим откровенно о военно-техническом сотрудничестве, о ситуации в Ираке, потому что знаем, что наши друзья всегда будут с нами".

По мнению иракского министра, сейчас его страна переживает самый трудный период в истории. Ирак противостоит терроризму, цель которого - весь Ближний Восток. По его оценке, "сейчас есть попытки перекроить карту региона".

Ад-Дулейми продолжил, и заявил, что "цель терроризма - не только Ирак и Сирия, но и все мировое сообщество. И когда мы ведем на территории Ирака борьбу с терроризмом, мы чувствуем себя защитниками всего мирового сообщества".

"Мы нуждаемся в оружии для борьбы с террористической угрозой", - признал Саадун ад-Дулейми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи