Авиаудар Израиля по сектору Газа привел к гибели 16 членов одной семьи

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Жертвами удара ВВС Израиля по дому в городе Хан-Юнис на севере сектора Газа стали 16 членов одной семьи, сообщил в субботу журналистам представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра. По его словам, среди погибших есть женщины и дети.

Тем самым, общее количество палестинцев, погибших с начала военной операции армии обороны Израиля в секторе Газа достигло 891 человека.

Израильские военные нанесли этот удар за несколько часов до наступления 12-часового "гуманитарного перемирия" между Израилем и движением ХАМАС. Перемирие вступило в силу в 8:00 по местному времени (9:00 по Москве).

В армии обороны Израиля заявили, что военные "отреагируют, если террористы нарушат временное затишье". Кроме того, они будут проводить "операции по обнаружению и уничтожению туннелей в секторе Газа".

Наземная военная операция Израиля в палестинском анклаве началась в ночь на 18 июля. Перед этим в течение 10 дней военно-воздушные и военно-морские силы Армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. Палестинцы отвечали ракетными обстрелами.

Отношения между Израилем и ХАМАС обострились в начале июня после похищения и убийства трех израильских школьников на Западном берегу реки Иордан. В этом преступлении израильское руководство обвинило палестинскую группировку, однако ее лидеры всячески отрицали свою причастность. За этим последовавшего жестокое убийство палестинского юноши в Иерусалиме. По обвинению в последнем преступлении были арестованы три израильских радикала, уже признавшихся в совершении убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи