Донецкие ополченцы сообщили об атаке силовиков на город Дебальцево

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Украинская армия ведет атаку на транспортный узел Дебальцево, расположенный между Донецком и Луганском, сообщили "Интерфаксу" в субботу в политуправлении Донецкого штаба народного ополчения Донбасса. "Атака на Дебальцево идет со стороны города Светлодарск. Наступает бронетехника противника при поддержке артиллерийского огня: гаубиц и минометов", - рассказал собеседник агентства.

По данным политуправления, уничтожены два блокпоста ополчения в районе Дебальцево. У ополченцев есть потери в живой силе и в технике. "Подбит один наш танк и 5 БТРов. На одном из уничтоженных блокпостов есть погибший. По второму (блокпосту - ИФ) информации еще нет", - рассказали в ополчении.

Согласно информации штаба, днем в субботу в результате артиллерийских обстрелов в городе разрушена одна из котельных, поврежден жилой дом. Самые серьезные разрушения - на перекрестке международных трасс М03 и М04 у въезда в Донецк.

Силовая операция в Донецкой и Луганской областях Украины проводится с середины апреля.

В ночь на субботу Евросоюз обнародовал расширенный список санкций в связи с ситуацией на Украине, в который вошли, в том числе, и руководители ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи