Украина и Австралия договорились ратифицировать соглашение о полицейской миссии на следующей неделе

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телефонном разговоре обсудили дальнейшую координацию действий по проведению международного расследования обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines, в результате которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 27 граждан Австралии, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Во время телефонного разговора Эбботт еще раз поблагодарил Порошенко за усилия, которые Украина и лично президент прилагает для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии, которую планируется направить на место падения сбитого самолета", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Австралии отметил, что очень важно завершить процедуру принятия соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала на Украину в связи с падением малазийского самолета как можно скорее.

Президент Украины проинформировал премьер-министра Австралии, что соглашение было подписано в пятницу в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в украинский парламент. Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации настоящего соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной рады на следующей неделе.

Стороны пришли к общему мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности в ходе разговоров президента Украины с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи