В Тбилиси состоялась акция против проведения фестиваля "КаZантип"

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Акция протеста в связи с запланированным на август проведением в Грузии международного фестиваля "КаZантип" прошла в субботу в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии.

Несколько сот представителей общественности грузинской столицы, в том числе молодежи, пришли сюда с петицией, требуя от правительства отменить проведение "КаZантипа" в Грузии.

Как заявил журналистам один из организаторов акции, представитель неправительственной организации "Национальный фронт" Звиад Томарадзе, этот фестиваль очень плохо отразится на грузинской молодежи.

"Это не фестиваль, а настоящие оргии, которые в случае его проведения, в течение 10 дней будут происходить на расстоянии 3 километров на черноморском побережье в Анаклии", - сказал Томарадзе.

По его словам, такого же мнения придерживаются все участники акции, что изложено в петиции к правительству с требованием отменить проведение этого мероприятия на грузинской земле.

Между тем, жители самой Анаклии не видят ничего плохого в том, что "КаZантип" пройдет в их курортном поселке.

Как сообщают грузинские СМИ, одновременно с акцией в Тбилиси, жители Анаклии в субботу провели в центре поселка контракцию, основным лейтмотивом которой были ожидаемые ими доходы от проведения фестиваля.

"Многие из нас взяли кредиты в банках, чтобы отремонтировать гостиницы и дома для приема гостей. Если этот фестиваль пройдет в другом месте, то у нас возникнут серьезные финансовые проблемы", - сказала журналистам одна из местных жителей Жанна Цхадая.

Ранее свою позицию в отношении "КаZантипа" выразила Грузинская православная церковь, которая считает, что он будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности.

"Мы не раз отмечали, что грех существовал во все времена, однако сегодня происходит не только его легализация, а можно сказать, насильственное насаждение на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей", - говорится в заявлении Патриархии Грузии.

При этом подчеркивается, что Грузия - страна древнейшей культуры и не может стать попустительницей разнузданности.

"Участие в этом фестивале в любом качестве будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности. Церковь, заботящаяся о своих духовных детях, обязана предупредить об этом население Грузии", - сказано в заявлении Патриархии.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Фестиваль проводился в Крыму с 1992 года. "КаZантип" дважды "переезжал", не покидая Крымский полуостров: с 2001 года он проходит в селе Поповка на западном побережье Крыма.

В 2003 года крымский парламент принимал решение о запрете проведения на территории полуострова молодежного фестиваля "КаZантип", ссылаясь на то, что во время проведения данного фестиваля увеличивается количество потребления наркотиков и преступлений, связанных с ними.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи