Жертвами артобстрела Горловки стали 13 человек

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В результате артиллерийского обстрела центра города Горловка Донецкой области погибли 13 человек, в том числе двое детей, сообщается на официальном сайте Донецкой обладминистрации в воскресенье.

По информации городского управления ГСЧС, обстрел производился из системы залпового огня "Град". По предварительным данным, число пострадавших колеблется от 20 до 30 человек.

Также в результате обстрела, вероятно, пострадало здание роддома. "Утром была обстреляна наркология, в результате чего были выбиты окна. Днем, около часа дня, снаряд попал на территорию горбольницы №2 - предположительно, в здание роддома. Есть ли жертвы и какого рода разрушения, уточнить не могу, так как только подхожу к территории", - сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела здравоохранения Александр Просяник.

Также в результате обстрела разрушено здание супермаркета АТБ, пострадало здание магазина "Мелодия" в центре города. В здании ЦУМа вылетели окна, есть информация, что пострадало здание "Укртелекома". Также есть сообщения о возгорании в здании "Донбассэнерго" по проспекте Ленина.

В то же время, пресс-служба "Артемуголя" опровергла информацию, распространяемую в социальных сетях, об уничтожении предприятия. По их данным, здание цело и в результате обстрела не пострадало.

Сообщения об обстреле Горловки начали приходить с утра воскресенья. Ополченцы утверждали, что огонь велся из установок "Град".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи