СНБО обнародовала выводы экспертов о причинах крушения "Боинга"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой области считает, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия".

"Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", - цитирует временный сайт Донецкой облгосадминистрации сводную информацию информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В субботу американский телеканал CBS сообщил со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник в Европе, что изучение "черных ящиков" разбившегося на Украине самолета подтвердило, что авиалайнер был сбит ракетой. Однако пока никаких данных о результатах расшифровки бортовых самописцев официально обнародовано не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи