Лидер фракции Партии регионов стал фигурантом уголовного дела

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту злоупотребления властью лидером фракции Партии регионов Украины в Верховной раде Александром Ефремовым. Это следует из ответа следователя генеральной прокуратуры Украины на обращение "Центра противодействия коррупции", текст которого обнародован в украинских СМИ.

В документе отмечается, что Ефремов оказывал давление на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры. Утверждается, что предприятие в итоге составило договоры с подконтрольными Ефремову организациями по завышенной в три раза стоимости.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения - ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление полномочиями должностным лицом").

Ефремов является народным депутатом Украины, и на привлечение его к уголовной ответственности необходимо согласие парламента на снятие депутатской неприкосновенности. С таким представлением в Верховную раду должен обратиться генеральный прокурор Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи