На Украине запретили показ двух российских фильмов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Государственное агентство Украины по вопросам кино пересмотрело российский сериал "Белая гвардия" и фильм "Поддубный" и решило отказать им в выдаче прокатных удостоверений.

"По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России", - сообщает пресс-служба министерства культуры Украины в понедельник.

В сообщении также говорится, что Минкульт принял решение об обязательном проведении экспертизы фильмов российского производства, планируемых к прокату на Украине, на предмет их соответствия национальному законодательству.

Приказ о проверке российских фильмов был принят агентством в связи с решением правительства о применении санкций в отношении лиц и предприятий, поддерживающих и финансирующих терроризм на Украине. В ведомстве также сообщили, что министерство культуры продолжает работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры в отношении Российской Федерации.

Кроме того, сегодня вице-премьер Украины Александр Сыч заявил, что его страна намерена ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. Он также предложил ввести санкции относительно книг российского производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи