Росавиация назвала недопустимым разглашение Украиной данных о ходе расследования крушения "Боинга"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Украинские чиновники, раскрыв детали хода расследования катастрофы малазийского "Боинга-777" компании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение 17 июля над Донецкой областью, нарушили Чикагскую конвенцию ИКАО, заявил в понедельник замглавы Росавиации Олег Сторчевой, назначенный уполномоченным представителем России для участия в расследовании авиакатастрофы.

По его словам, в соответствии с Приложением 13 к Чикагской конвенции ИКАО, мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев, не подлежат разглашению участниками расследования и информация о ходе расследования не может быть обнародована участниками расследования без официального согласия председателя комиссии по расследованию. Сторчевой подчеркнул, что, публикуя такую информацию, украинская сторона нарушает основополагающие принципы взаимодействия сторон при расследовании авиационных происшествий.

Ранее в понедельник сайт Донецкой облгосадминистрации сообщил со ссылкой на экспертов комиссии по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой области, что, по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия", вызванная многочисленными осколочными поражениями от ракетного взрыва. С осуждением публикации уже выступил Нидерландский совет по безопасности, в котором заявили, что раскрытие на данном этапе деталей данных "черных ящиков" "не идет на пользу расследованию".

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи